Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

Новости

Полупогружные транспортные суда



Все начиналось с несамоходных барж, но теперь чрезвычайно огромное можно погрузить на борт и своим ходом отправить в любую точку мира. В 1998 году немецкая компания «Dockwise Shipping» стала организацией по перевозке негабаритных и сверхтяжелых грузов. Её помощниками стали большие корабли перевозящие грузы стоимостью во много миллионов долларов. Для негабаритных грузов в арсенале корпорации имеются специализированные океанские суда «Mighty Servant1» и «Mighty Servant3», для перевозки яхт «Super Servant3», «Super Servant4» и «Yacht Express», а также для других не менее сложных работ транспортные суда «Blue Marlin», «Black Marlin», «Transshelf», «Transporter» и другие.

У таких морских судов достаточно узкая специализация.Полупогружные транспортные суда предназначены для перемещения крупногабаритных, чрезвычайно тяжелых грузов, таких как, секции морских платформ и нефтяных платформ, подводные лодки, краны, суда, причалы и тому подобное. Причем погрузку и разгрузку грузов производят самостоятельно, без дополнительных кранов.

Полупогружные транспортные суда это суда типа FLO/FLO (Float-on/Float-off). Что это значит? Когда на транспортное судно необходимо погрузить какой-то негабаритный груз, сначала через 16 кингстонов балластные цистерны заполняют забортной водой и судно погружается на глубину до 26 метров. На это необходимо около 12 часов, а за это время в танки заливается до 77000 тонн воды. После стабилизации морского судна, начинается погрузка. Процесс погрузки очень ответственное мероприятие, требующее от всех работников особых знаний, расчетливости, предельной внимательности и слаженности всей команды, а также это может достигать больших временных затрат.

При помощи буксиров, груз заталкивают и удерживают над уровнем палубы, пока полупогружное транспортное судно не поднимется в свое нормальное положение. Затем команда сварщиков крепит груз к металлической палубе, а проверяется постановка груза, водолазами. После чего вода медленно откачиваются, и транспортное судно принимает на себя сверхтяжелый груз. Отсюда и происходит название типа судна, которое переводится как «лифт».

Полупогружное транспортное судно построено из плотных материалов и имеет очень прочный корпус, который позволяет совершать океанские переходы. Для экипажа на судне предусмотрен спортивно-развлекательный комплекс - сауны, бассейн, тренажерный зал и т. д. На счету у транспортных судов уже много перевозок и все они не похожи друг на друга.

полупогружное транспортное судно «Blue Marlin»




Пожалуй, самым популярным из всех транспортных судов компании «Dockwise Shipping» стало полупогружное судно «Blue Marlin», построенное в 2000 году. Известность транспорту принесла перевозка в родной американский порт поврежденногоэсминца «USS Cole» (б/н DDG-67) в 2004 году, после того как на военный корабль был совершен теракт. Когда руководство ВМС США решило нанять специализированное судно для доставки корабля, его размеры пришлось слегка увеличить. Работы производились на верфи «Hyundai Mipo Dockyard» в Южной Корее.







Технические данные полупогружного транспортного судна «Blue Marlin»:
Дедвейт - 76061 тонн;
Длина - 224,8 м;
Ширина - 63 м;
Осадка - 10,2 м;
Размер грузовой палубы - 178,2 м на 63 м;
Максимальная глубина погружения - 13,3 м;
Силовая установка - три дизельных двигателя «Wartsila», общей мощностью 17190 л.с.; Дополнительно оснащен двумя маневровыми двигателями общей мощностью 6035 л.с.;
Скорость хода - 13 узлов;
Дальность плавания - 25000 миль;
Экипаж - 55 человек;

полупогружное транспортное судно «Black Marlin»




Еще одним ярким представителем серии полупогружных судов является транспорт «Black Marlin». Это мощнейшее грузовое судно отличное от прочих кораблей.

Транспортное судно «Black Marlin» обладает особой мощностью для подъема поистине огромных грузов. В 2005 году данноеполупогружное транспортное судно перевозило нефтеперегонный завод со своей строительной площадкой. Перевозка такой платформы стала очень сложной задачей для капитана и его экипажа, но они прекрасно справились с ней.

Каждый транспортируемый груз на таких судах застрахован. После проведения теста и проверки, заказчику выдается специальный сертификат, и только после этого агент компании запрашивает разрешение на отправку.





Технические данные полупогружного транспортного судна «Black Marlin»:
Дедвейт - 57021 тонн;
Длина - 217,5 м;
Ширина - 42 м;
Осадка - 10,08 м;
Размер грузовой палубы - 165,6 м на 42 м;
Максимальная глубина погружения - 13,3 м;
Скорость - 14,5 узла;

полупогружные транспортные суда типа «Mighty Servant»




Не менее легендарными транспортными судами для перевозки крупногабаритных грузов являются океанские суда серии «Mighty Servant». Как видите, они также успели попасть в объектив вездесущих журналистов, выполняя свои нелегкие задачи.









Технические данные полупогружного транспортного судна «Mighty Servant1»:
Дедвейт - 45407 тонн;
Длина - 190,9 м;
Ширина - 50 м;
Осадка - 9,3 м;
Размер грузовой палубы - 150 м на 50 м;
Максимальная глубина погружения - 12 м;
Скорость - 14 узлов;
Автономность - 59 суток;
Экипаж - 20 человек;

транспортные суда для перевозки яхт «Super Servant»




У морской компании «Dockwise Shipping», которая специализируется на доставке различных грузов, имеется двадцать три полупогружных судна различного типа. Но о возникновении одного из них хотелось бы рассказать поподробнее.

Однажды из-за депрессии в нефтяной отрасли количество заказов на перевозку негабаритных и крупногабаритных грузов стало значительно меньше. Тогда менеджеры судоходной компании предложили провести опрос среди своих сотрудников с одним вопросом - что можно сделать, чтобы их морские судаприносили доход. Предложений поступило множество, но к наиболее мудрым, менеджеры компании прислушались. Так одним из предложений стало перевозка яхт, в основном из Средиземного моря в различные порты мира.

На сегодняшний день в распоряжении судоходной компании четыре судна, переоборудованных исключительно для перевозки около 750 «дорогих игрушек» в год. Стоимость доставки яхты из Великобритании в Карибское море составляет 7500 долларов.

Все дело в том, что яхты не могут покрывать большие расстояния через океан по нескольким причинам. Во-первых, высота волн может достигать 12 метров, во-вторых, на яхте нет достаточного запаса топлива для длительного перехода, в-третьих, меньший износ двигателя, в-четвертых, на самостоятельных переход необходимо располагать достаточным временем, которого, как правило, нет. Выходит, что воспользоваться услугами полупогружного судна для перевозки яхт экономнее, безопаснее и быстрее. Среди них самым крупным является транспортное судно «Super Servant4», которое из-за увеличения числа заказов пришлось удлинить. На судне созданы все условия для отличного времяпровождения клиентов.









Технические данные транспортного судна для перевозки яхт «Super Servant4»:
Дедвейт - 14059 тонн;
Длина - 169,4 м; 
Ширина - 32 м;
Осадка - 5,38 м;
Размер грузовой палубы - 116 м на 32 м;
Максимальная глубина погружения - 8,5 м;
Скорость - 13 узлов;
Экипаж - 25 человек;

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse